Сны жизни

Жизнь состоит из многих странных снов.
И самый первый – это про любовь.
Скорей, скорей безумьем обозначь
И женский смех, и долгий женский плач!
Там, вместе с обольщением хмельным,
Надежды истончаются, как дым.
Земное зло всегда находит цель,
И сон второй, конечно, про дуэль.
В нём – блеск и восхищенья гордых лет,
А слабый плохо держит
пистолет.
Коварный же,лелея торжество,
Носком ботинка трогает его.
Жестоких дней натянута струна,
И долго длится сон про ордена,
Про суету богатого дворца,
Про бездуховность стёртого лица.
Но,как предвестник медленных времён,
Приходит в тишине последний сон,
Последний сон без музыки и звёзд
Напоминает горестный погост.
                Р.Маргулис


Рецензии
К счастью мы не знаем - когда видим последний сон , а когда -предпоследний, а бороться нужно с равными , хоть на дуэли , хоть где!
Спасибо , Рафаил , за стихи
С ув.Галина

Галина Ашмянская   21.07.2012 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.