Летучий Голландец

Плывет по океану вдаль
Фантом по глади воды,
Парус напоминает вуаль,
А мачта-хребет от скалы.

На палубе только один человек,
И он всегда мрачен, не жив -
За ним двадцатый тянется век,
Кровавой бездны прилив.

Корабль плывет полынной звездой
По морю истерзанных душ,
Корабль плывет за мной и тобой -
На Земле вновь кровавый душ...


Рецензии