Поединок

ПОЕДИНОК
Апрель уж на исходе, но зима
Не уступает завоеванных позиций.
Капели звон и птичья кутерьма
Не убавляют царственных амбиций.

С весною в поединке, свысока ,
За каждое мгновение сражаясь,
Глядела зимушка, как мучилась река,
Из ледяного плена вырываясь.

Повсюду таял почерневший снег,
Но лужи коркой ночью покрывала,
И солнечный весенний фейерверк
Морозным дуновеньем укрощала.

Лишь только к маю лютая зима,
Обуздывая нрав вельможный,
Сопротивленье прекратив, сама
Оружие свое вложила в ножны.


Рецензии