Г

Мужчина, сосульки сбивающий с крыши,
Людей оглушительно предупреждал!
Ревел и рычал, чтобы каждый услышал -
Работой своей восхищенье рождал!

" Виват! Наш герой мерзкий лёд уничтожит! -
Кричала старушка с подзорной трубой. -
Три года я властьпридержащих тревожу -
Веду с коммунальными службами бой!

Сверхважных звонков совершила немало
И в ста кабинетах плевалась навзрыд!
Увы, бюрократы работали вяло,
Привычно отринув и совесть и стыд!

Теперь же, ура, будет всё по-другому,
Труду человечища благодаря!
Теперь безопасно пройдусь возле дома -
Крестясь, но молитвы уже не творя! "

" Вы правы! - подпрыгнул старик грациозный. -
Сие - величайший подарок для нас!
Три четверти века я плакал бесслёзно,
Да вот слёзы счастья струятся сейчас! "

И прочий народ, что в сугробах толпился,
Сиял от восторга как в детском саду!
Закончив работу, мужчина спустился -
Его обступили, точь-в-точь, как звезду!

" Отстаньте, прошу! Не для вас я трудился! -
Воскликнул мужчина, лопатой маша. -
Уважить подвальных котов я стремился -
За них лишь, родимых, горела душа!

До вас же совсем никакого нет дела -
Плевать я на вас откровенно хотел! "
Старушка в сугроб потрясённо присела -
Старик, поразившись, на липу взлетел!..












 


Рецензии