Рябина

РЯБИНА
Под стать девчонке молодой,
Красивой и беспечной,
Стоит рябинушка весной,
Как в платье подвенечном.
От бед нежданных, ты поверь,
Я б защитить тебя хотела,
Но уберечься от потерь,
Сама, к несчастью, не сумела.
Я белой завистью завидую
Рябине этой молодой.
Стоит невестою на выданье
Под белоснежною фатой.
Дрожит листвою от волнения
И жениха, как будто, ждет.
Пускай тебе, моя весенняя,
В судьбе, рябина, повезет!

Росток из семени живой
Не может появиться дважды.
Пускай безжалостной рукой
Не будешь сломана однажды.
Пусть не загубят, не согнут
Лихой ветрило, участь злая,
Пусть птицы песенки поют,
В тени ветвей твоих, играя.

Победным факелом горят
Пусть гроздья ягод горьковатых,
Как чаши полные висят,
Ни перед кем не виноваты.
От бед нежданных, ты поверь,
Я б защитить тебя хотела,
Но уберечься от потерь,
Сама, к несчастью, не сумела.


Рецензии