Из гоев

Как Ницше я приветствую войну.
Да разве по другому вы живёте?
Давно уже страна идёт ко дну,
Стремглав, как в Достоевском «Идиоте».

Откуда есть желанье убивать?
Смотрю на смерть и проливаю слёзы.
Не вечные мы все. Но вашу мать,
Нажмите тормоз. Ведь ещё не поздно.

Убийство, возведённое в закон,
Существовало не второстепенно.
Так Каин был недаром осуждён:
Быть вечным, быть изгоем, быть нетленным.

Проклятие такое перенесть
Не в силах человеческая сущность.
Мертва душа и пострадала честь.
Бог дал и взял. И он же всемогущий?!

Занятно, что я мудрости струю,
Не ожидая ревностной отдачи.
Я твёрдо знаю, что попал в струю.
Да, в общем, и не может быть иначе!

*************
Как грустно, что у жизни смысла нет.
Отсутствует весомая причина
Счастливый свой вытягивать билет.
В душе осела горькая кручина.

День ото дня всё явственней закат.
Иду себе от края и до края.
Во многом я по жизни виноват…
И в том, что ежедневно умираю.

Проснуться мне не хочется порой.
Звенит башка,  сознанье отключая.
Ах, если б не любимый алкоголь,
Тогда бы я скончался и от чая.

Отчаянье, неверие… Брехня!
Кругом обман. И радостные рожи.
Эх, смертушка! Бери уже меня,
Пора бы путь хоть как-то подытожить.

А то, что не доделал – не судьба.
Сгорела половина креатива.
Не хочется, чтоб жизнь была – «борьба».
Но верю, что я всё же не скотина.

Пускай же мой невидимый уход
Не колыхнёт вселенского покоя.
Уйдёт ещё один смешной урод,
Проживший жизнь заштатного изгоя.

То ревностью, то слабостью томим,
На этот мир взираю изумлённо.
Прекрасен он. Но, впрочем, хер бы с ним,
Здесь что-то очень много обделённых.

Да нет, я справедливость не ищу.
Считаю – жизнь прошла вполне в достатке.
Нет повода хвататься за пращу,
Был счастлив, что и есть в сухом остатке.

Был гордый нрав и юношеский пыл.
Был в авангарде, был и на запятках.
И это ключевое слово «БЫЛ»…
Бог тоже был! ..
И он теперь в порядке.


Рецензии
Браво, Мишаня!!!!
ДР у тебя завтра!!!!
От души поздравляю и желаю светлого сознанья, любви и вдохновения!!!

Анна Баварская   27.12.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.