Одиночество

Спаси меня
от бурной, горной мысляной реки,
от безнадежной, сокрушающей тоски,
Что леской душит мою душу,
Что Мир мой тушит
и глушит наглухо спокойствие моё,
расшатывая меня как старое трюмо,
как лестницу,
и, шаг за шагом, уходит равновесие.
И, шаг за шагом, уходит настоящее,
Мы, переулки Петербурга, спящие,
Поговорим о кутерьме вокзальной и любви манящей?

Поговорим о «мёртвой» вечности,
О «ржавом», обреченном человечестве?
О неизбежном одиночестве и грешности,
О тех словах, что сказаны в поспешности,
чтоб ранить,
Стираем данности мы память,
и заполняем до краёв забытием себя,
что давит
глаголами, уколами и рукоблудием на мозг,
Господь, произнеси за Нас порочных -
душевный тост.

Не скромничай,
«состри», да так, чтоб грудь зажало,
Нас миновало всё, что может,
И может быть, твоя стихия и крепкое словцо хоть в этот раз поможет.


By Pulsus. 2012.07.20-21 03.51 . Limassol .


Рецензии