это не гордость, мальчик

это не гордость, мальчик.
это рука, которая не боится отвесить сдачи.
потому что с такими, как ты, невозможно иначе.
раз уж жизнь сама не учит тебя, дурака.

а ты думал вот так легко?
наследил и вышел? может, думал даже,
что ты на порядок выше как соперник,
боец, игрок? но умыть тебя - пара строк.
и ты их услышишь.

нет, это не гордость вовсе.
внутри меня существуют понятия погорячее.
да и просто я чуть красивее, если злее.
да и ставить таких на место вполне умею.
были идиоты и до тебя.

так что это не гордость, мальчик.
и не надейся. ты нашёл другую? прекрасно -
иди, развейся.
ты уж точно не стоишь строчки в списке утрат.
я обставлю всё так, что сам же будешь не рад.
когда я в деле, мне, знаешь ли, чёрт не брат.

а ты думал, вот так и выйдешь - не замаравшись?
или думал, я буду плакать, изрядно набравшись?
или сразу вокруг тебя буду петь и прыгать,
раз уж ты не хочешь вести себя по-людски?
только знаешь, ведь ты такой далеко не первый.
у меня уже третью жизнь как стальные нервы.
и не стоишь ты оскорблений или надрывных
вздохов-всхлипов. не стоишь даже тоски.

а чего ты стоишь? последней резонной встречи.
чтобы я вернулась к себе от тебя под вечер.
покурила с балкона, подумав, как сразу легче
после встречи стало. увидеть тебя сейчас
это значит забыть хорошее, напускное.
и ещё раз вспомнить, чего же я правда стою,
посмотрев в лицо твоё. красивое, но пустое.
выйти цельной, не замаравшись и в этот раз.

потому что люди делятся на два типа:
те, кто будут людьми вплоть до предсмертного хрипа.
ну и те, у которых все чувства - притворство и липа,
ну, те самые, которые при жизни мертвы.
вот поэтому так безжалостны и пусты.
а когда до реальных дел - то сразу в кусты.
и один из них - это ты.


Рецензии