Сказка

За горами, за долами,
За колхозными полями,
За фуршетными столами,
Королевскими балами,
Куртуазными стихами,
Философскими трудами,
Палачами с топорами,
Новогодними огнями,
Цвета страсти фонарями,
За родильными домами,
За могильными крестами,
За булатными мечами,
За медовыми речами,
За кровавыми боями,
За младенческими снами,
И за тем, что знаем сами,
И за тем, чего не знаем,
Есть таинственный дворец.

В том дворце меж сундуками,
Под секретными замками,
За стеной с цепными псами
И учёными котами
Испещрённый жемчугами
Золотой стоит ларец.

Кто раскроет тот ларец,
Будет первый молодец
И получит бубенец,
Прикрепит над колпаком,
Назовётся дураком.


Рецензии