Эльф

Я эльф легкокрылый,
порхаю с цветка на цветок.
И часто неважно,
куда меня мчит ветерок.
Вот райские кущи,
вот слёз серебристых поток.
Вот новые лица,
сплетенье бесцельных дорог.
Мелькают картинки.
О, только б не стих ветерок!
…Не знает никто, как
средь шумных друзей одинок
Тот, взор чей с рожденья
лик вечности тайно привлёк.
Плескаюсь в теченье,
а дух устремился в исток.
Лик вечности сладок,
и страшен, и пламенноок.
Но эльф легкокрылый
без трепета зреть его смог.
Пусть крылья стрекозьи
спалю и обрушусь в траву –
Я мыслящей розой
на клумбе твоей оживу.
 


Рецензии