Русалка

У моря в Мисхоре русалка стоит,
А синее море шумит и шумит.
Прижала русалка ребёнка к груди
И смотрит, как мимо плывут корабли.

Плывут корабли от русалки вдали,
Ведь им всё равно, кто стоит на мели.
Я рядом стоял с ней, смотрел ей в глаза.
Глазам не поверил: на бронзе слеза...

О чём же ты плачешь, русалка моя?
О той, с кем я счастлив был возле тебя?
У моря в Мисхоре русалка стоит,
А синее море шумит и шумит...


Рецензии