Мираж, иллюзия, фантом

Застряли комом в горле звуки.
Кричать нет смысла - город пуст.
Я к небу распластала руки.
Но в теле каждой кости хруст.

Второй этап эксперимента.
Галлюцинация - итог.
По каплям горечью абсента,
Очередной струит глоток.

Алмазы звезд срываю с неба.
Бросаю в толстый кошелек.
Прическа, макияж - нелепы.
На грани срыва быстрый шок.

Мне звезд слепящих явно мало.
Мираж, иллюзия, фантом.
Хватаю неба покрывало,
Руками разрываю, ртом...

А ты стоишь в тени кромешной,
Планируя эксперимент.
Часы перевернув небрежно.
Нальешь еще разок абсент....



21.07.2012


Рецензии