Романс

Как песнь сладка, как трепетны ладони,
Струна дрожит,и ночь не хочет спать.
В крови горит томящее желанье
Тебя обнять,забыться и не знать,
Что день придёт,и тишиной повеет
От струн, с которых руки упадут.
И унесут мгновения восторга
Дневные звёзды.как тебя.мой друг.

Как удержать, чтоб песня не кончалась...
Ночная мгла хранит твоё тепло.
Бросаю взгляд я на окно пугливо:
Остановить рассвет мне не дано.
Я так хочу, чтоб песня не кончалась...
Держу в руке мгновение одно.
Дневные звёзды,смилуйтесь над нами -
Не уносите друга моего.


Рецензии