Огненный цветок

Цветы, увядшие во мгле,
Мне дороги и сердцу милы.
Таится память в них о дне,
Когда жила я и любила.

Когда душа, поднявшись ввысь,
Неслась над спящими садами
Раскаты грома раздались
И разожгли на небе пламя.

Горели все мои мечты –
Цветок был огненный красивым.
Смотрела я до слепоты,
Молчала сколько было силы.

Искра упала – я зажглась.
В восторге я парю над миром,
Как будто снова родилась,
Как будто снова полюбила.

(13.05.2009 г.)


Рецензии