Прервутся игры. Прервётся жизни нить

Что наша жизнь? – Как бесконечная игра,
Начавшись, крепит эгоистов мысли,
Надежду на победу держит до конца,
Героем быть! - иначе нету смысла.

Играет млад, за сутью наблюдает стар,
Политики, в ней жутко безутешны,
Кто жизнями играет, кто-то и в базар
В народе все, как будь-то бы, успешны.

С любовью кто, а кто с грехом, а кто с мечом,
В страстях купаясь, любопытства ради,
В игру уходят, как в бином, иль бьют челом,
Иль стонут, не победивши тёмной рати.

Вся соль-то в том, какую кто играет роль
Игра ведь падка, - казино разденет,
Кто фишку бросил, - тот, увы, уже герой,
Забывший быль, что где-то плачут дети.

Покуда знай: Прервутся игры, - Жизни нить
с клубка никто, никак уже не снимет
В игре дитя всегда желает победить,
а Победы, и со слезами вспоминают…



Сергей Атмож,
Июль, 2012



Фото автора


Рецензии