Анне Ахматовой

Со страниц пожелтевших слетела
Древней тенью моей печали,
Твоё платье сегодня надела,
Скрыв лицо за твоей вуалью.

Сердце тешишь строкою горькой;
Как стрелой, словом в грудь впиваясь,
Ты со мной золотую зорьку
Повстречала, души касаясь.

Нас с тобой трех десятков грифов
Разделила безумных стая,
Двух наследниц свободных скифов
Обвенчала тоска слепая.

Слово звонкое плетью четкой
На губах побелевших скрою.
Пусть скользит золотая лодка
К небесам золотой стрелою.


Рецензии