Поездка в деревню глазами маленькой девочки

Вот и лето наступило
С ним каникулы пришли
Мама мне билет купила
На вокзал мы с ней пошли

Сели в поезд и помчались
Через реки и поля
В речках девочки купались
На полях росла трава

По полям дымя трубою
Издавая страшный рык
Трактора ходили строем
И вороны прыг прыг прыг

Вот картинка поменялась
И заместо тракторов
Я в лесу вдруг оказалась
Средь березок и дубов

Там в глухом лесу дремучем
Моя мама говорит
Леший старый и трескучий
На пеньке своем сидит

Он на поезд наш взирает
За колючим за кустом
В сумку шишки собирает
Чтобы суп сварить потом

Едем мы вторые сутки
За окном летят столбы
Они связаны веревкой
Чтоб попадать не смогли

Наконец мы подъезжаем
Город за окном большой
Я такого не видала
Называется Москвой

Мы в метро потом спустились
Потом снова на вокзал
И в вагоне очутились
Поезд тронулся - помчал

И теперь без остановок
Поезд к бабушке летит
Она будет на платформе
Так мне мама говорит.

Моя бабушка седая
И почти что нет зубов
Но она совсем не злая
У нее полно коров

Вот и наша остановка
Вот платформа, там река
Мама спрыгивает ловко
А за нею сразу я

Меня бабушка встречает
С шоколадкою в руке
И в объятиях сжимает
Так соскучилась по мне.

И мы с бабушкой за ручку
По тропиночке идем
Она рада видеть внучку
Вот калитка, и вот дом...

Дом бревенчатый, могучий
Очень старый, но большой
В центре дома стоит печка
Шкаф у печки за спиной

В сенях там тепло и сухо
И кровать стоит в углу
Ее ширмою прикроют
Когда спать туда пойду

Слева в сенях холодильник
Вдоль стены стоит диван
Вроде как он здесь начальник
Хоть моложе по годам

На стене висят картины
Ну а прямо вдоль окна
Кошка вытянула лапы
Озираясь на меня

Ну а дальше в доме этом
Есть две комнаты и шкаф
Он наверное с секретом
Покопаться бы на днях

Мы немного отдохнули
Руки вымыли. К столу
Меня с мамой пригласили
Я уселась на углу

И потом с дороги дальней
Стали кушать чудо-щи
Хлебом черным заедая
Щи безумно хороши

За окном спускался вечер
Я устала. Хочу спать
И меня умыв под душем
Уложили на кровать

Мама мне сказала: Дочка
Спи родная, засыпай
Пусть тебе сегодня ночка
Сон подарит. Баю бай.


Рецензии