Красный петух рассвета...

Красный петух рассвета
Зёрнышки-звёзды клюёт,
Вихрь из цветов и света
В синие окна бьёт.
Каждое дерево движется,
Земля робеет вздохнуть,
И, кажется, небо колышется
Упруго, как девичья грудь.
Красные лилии вянут
На зеркале тихих вод.
В синюю пасть тумана
Путь мой меня ведёт.
Но солнце туман прогнало –
И путь для меня открыт,
И, словно с ребёнком малым,
Земля со мной говорит.
Такой материнскою лаской
Наполнено слово её,
Что кажется розовой сказкой
И хмурое утро моё.


28 июня 1964 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма, Мордовия.


Рецензии
Очень хорошо!Понравилось!

Ольга.

Ольга Квиташ   25.07.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Это стихотворение тоже из числа забракованных мною после 1969 г.
Вот теперь и я вижу, что оно хорошее.:))

С симпатией,

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   25.07.2012 17:33   Заявить о нарушении