Уходит от смысла

Уходит от смысла идея простая –
Особые знаки пути,
Они всё бегут и тебя догоняют,
А ты всё равно впереди!

Уходит от смысла
                момент неприличья –
Мы снова духовно растём,
Когда чувства-числа
                меняют обличья –
По-новому прежне поём!

Уходит от смысла? –
                но смысл остаётся, -
Мы движемся в шаг семи миль,
И то, что нечисто
                из прежне-двуличья –
Его, поднимая, поим!

Уходят из смысла противные строки
И буков угрюм-кружева, -
А мы благородно не сердим уроки –
Пророки как будто... Хвала?

Нет, просто из смысла уходит пустое
И жжённое очень хмельё, -
Вино, пусть не крепко, но всё ж молодое –
Основа и Бога жнивьё!

Уходит от смысла поругана совесть
И странный, пре-ложный вокал –
Откроем душевну и небову повесть, -
Скрижали бы сам записал!

15.05.2012


Рецензии