Здесь пьёшь из стакана бумажного, движешься лихо..

                *  *  *
…Здесь пьёшь из стакана бумажного, движешься лихо,
Чуть-чуть опоздал – и остался навек без калош,
В стране чистогана на улицах чисто и тихо,
Хотя, если ночью взалкал приключений – найдёшь.

Торчат этажи над столицей, как грозные плиты, 
Но ниже толпа веселится, не чувствуя дней,               
Здесь ходят бомжи. Но они от болячек привиты,
А кто не привит – на скамейку ложиться не смей!

Природа не зла. Только две и бывают погоды:
То страшная слякоть на час, то жара без конца,
Здесь столько тепла, что не в силах накапливать воду
Ни тело твоё, ни упавшая с неба маца.

С тоски не завыть, потому что не выдержит скуку
Твой будущий прах, что к кошерной припал колбасе,
Здесь нас хоронить привыкают на скорую руку,
Тем паче, что в этих вещах тренированы все.               

Здесь нас в тишине отговорками кормит эпоха,
Мол, столько дала, а ещё недоволен, урод...
А, в общем, вполне. Я сказал бы, довольно неплохо –
Вот только дожить бы до чаянных новых высот.

20.07.12.


Рецензии
Пуповина, связывающая человека с МЕСТОМ его рождения, никогда не обрывается. Даже если по ней поступает горький сок боли...

Отменный стих.

Ира

Печальный Путник   21.07.2012 10:46     Заявить о нарушении
Да, конечно.
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   21.07.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.