В жизни всякое бывает

В жизни всякое бывает:
Кто найдет, кто потеряет,
Кто обидит, кто простит,
Кто смеется, кто грустит,

Кто- ключом по голове,
Кто- любовью на траве,
Кто кричит, а кто молчит,
Кто пищит, а кто рычит,

Кто мечтает, кто рыдает,
Кто поет, а кто играет,
Кто отторгнет, кто  манит,
Кто -песок, а кто- гранит,

Кто любовью дорожит,
Кто над золотом дрожит,
Кто-то умный, кто-дурак,
Кто -крючок, а кто- червяк,

Кто -корабль, кто- маяк...
В жизни всё не просто так!
Каждый сам решит, как жить:
Ненавидеть иль любить,

В центре быть иль на краю,
В Ад попасть иль быть в Раю.
Жизнь сама расставит точки,
Всё разложит по местам,

А поэт напишет строчки
И прочтет своим друзьям.

Это мои размышления о предназначении  человека


Рецензии
Всё слишком большое, чтобы бывать. Среди всего есть и всё невозможное ни при каких обстоятельствах.

Иван Радион   02.07.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.