Ученик

Владыка, мир перед тобой,
Трепещет каждым своим квантом,
Народ обрюзгший и немой,
Подхваченный твоим талантом. 

Я подарю тебе бессмертье,
Создам огромный, крепкий трон,
И предреку свое посмертье,
Среди пустых и серых крон.

Я дам тебе литературу,
Я покажу тебе культуру,
Используй мой уставший взор,
И сам пойми, где ложь и сор.

Мой взгляд так узок, так заносчив,
Но твой могуч и не уклончив,
Используй то, что я даю,
Свергай бездарность на корню.

Взрастут из стали легионы,
Напишутся твои законы,
Ты будешь мудрым и великим,
Как Дух Познания безликим.

Владыка, мир перед тобой,
И ждет уж армия твоя,
Так вознесись же над толпой,
И бей, резервов не тая.

Как только люди преклонятся,
И кровь польет через края,
Весь мир решит беспечно сдаться,
Паду перед тобой и я.

Антон Чубарев ©


Рецензии