метрономы

Знаю,
Я не всегда пишу так,
Чтобы от слов закладывало уши,
Но, Москва, почему ты не хочешь слушать,
Будто в тебе метроном,
Безразлично отсчитывающий дни?
Качнулся влево —
Вот еще один —
Качнулся вправо —
Закончился.
Да на каждое мое многоточие
Найдется по сотне таких метрономов в толпе!
Москва,
Почему ты — холодная твердь,
Если мы твои дети?
Знаете,
Верьте или не верьте,
Но Москве уже никогда не родить революцию:
Здесь не слушают
И не чувствуют
И поэтов, срывающих связки за праведный стих,
И законы.
Господи, кто мы
И за что нам внутри такие метрономы?

июль 2012.

P.S. люблю тире. оно красивое.


Рецензии