Сколько осталось лета

                Когда по звездам бьет салют… © Би-2






Сколько осталось лета в сухом остатке,
Звездным салютом в небо пустой пальбой?
Август – прощанье. Прощанье должно быть кратким,
Чтоб не дразнить затаенную в сердце боль.

Сколько осталось лета на дне бокала,
Между растаявших кубиков горя-льда?
Сколько еще надежд разобьет о скалы
Море у тех, кто вечно стремился ждать?

Сколько осталось бликов на водной глади,
Глупых страстей, которых придумал сам,
Теплого ветра, будь он уже не ладен,
Что колыхает флаги, как паруса?

Время течет, улыбаясь, стерев детали,
Скользкой улыбкой с мятого глянца Vogue.
Сколько осталось, сколько еще осталось?

Мне почему-то кажется – ничего…


Рецензии
сильное... и такое знакомое почему-то

Сама Адекватность   21.07.2012 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо... Видимо, стащено у кого-нибудь))

Рокси Роуз   21.07.2012 12:31   Заявить о нарушении
не так выразилась) по ощущениям знакомое

Сама Адекватность   21.07.2012 19:32   Заявить о нарушении
Ну, мы все в одном мире живем)

Рокси Роуз   21.07.2012 19:54   Заявить о нарушении