Мы не умеем...

Мы не умеем жить,
Жить, наслаждаясь каждым днём, минутой.
Друг друга жизни мы пытаемся учить
Хотим мы что-то доказать кому-то.
И не умеем мы любить
Безумно, всей душой, всем сердцем.
Не требовать, а отдавать, дарить
Всё время отворять в душе ту дверцу.
Мы не умеем всё ценить,
Ценить свободу, что дана нам безвозмездно,
Нам легче чью-нибудь надежду погубить
Или соврать и притвориться будто честным.
Мы не умеем ждать,
Всегда спешим, друг друга обгоняя.
И не способны мы того понять,
Что сами на себя все беды нагоняем.
Мы не умеем ни о чём мечтать,
Мечты все наши так порой банальны.
И просыпаясь каждый раз опять,
Надеемся, что наши сны реальны.
Мы не умеем всё прощать,
Безмолвно мы таим в душе обиды,
Нас прошлое зовёт к себе опять,
Хоть и назад пути давно закрыты.
Мы не умеем жить,
Жить в искренности, честности, свободе,
Людьми совсем  мы разучились быть
Всё ниже потихонечку уходим…


Рецензии