Тёплая грусть

Как тонко предгрозия пахнут озоном,
Когда разливается тёплая грусть
Над летним обрядом хрустяще-зелёным...
Донельзя коротким и, кажется, пусть

Я сам в нём, как молния — так же не вечен!
И также сгораю у всех на виду.
В душе моей лечат листвою увечья
Деревья под шелесты шёлковых душ.

И также, как в детстве, озоновый запах
На кронах  волнуясь несут и несут,
И тучи лиловые в белых зигзагах
Атлантами держат во мне на весу.

А я их, как капля дождя, понимаю.
Тот самый их ласковый древний язык,
Должно быть, из стомилионного мая,
Задолго до рая постигший азы   

Их тонких обрядов хрустяще-зелёных,
Донельзя коротких на севере...
Пусть!
Как тонко предгрозия пахнут озоном!
Как пахнет по-летнему тёплая грусть...


Рецензии
Какая-то чудодейственная сила есть в Ваших стихах!

Наталья Бурнашева -Целищева   15.10.2021 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.