Для мамы

Так много я хотела б рассказать
И многим бы хотела поделиться.
Ты рано так ушла. Что тут сказать?
Спасибо, что мне продолжаешь сниться.

Я, повзрослев лишь, это поняла:
Жалею, что возможность упустила
С тобой болтать, спросить: «Ну как дела?»,
Узнать, как сильно ты меня любила.

Прошло так много времени с тех пор,
Как мы с тобой в последний раз общались.
Не помню наш последний разговор…
Как жаль. Ведь больше не встречались.

Кто мне подскажет? Кто мне даст совет,
Когда мне будет просто очень грустно?
Ты б подсказала, жаль, что тебя нет…
Тебя б спросила, но в ответ лишь пусто…

Мамуля, мамочка, любимая моя!
Прости, что так я никогда не говорила.
Ты знаешь: я люблю тебя.
Прошу одно: чтоб ты меня простила!

Надеюсь, что ты слышишь ТАМ меня.
Надеюсь я, что ты меня прощаешь.
Мам, знай, любила я тебя!
Я знаю, ты за нами наблюдаешь.

Ты видишь, знаю, повзрослели мы.
Ты знаешь, что тебя мы не забыли.
С тобой я очень часто вижу сны.
Мне жаль, что не близки с тобою были.

Сейчас пишу, и слезы катятся из глаз.
Тебя я очень часто вспоминаю.
Надеюсь, что ты часто видишь нас.
И чувствуешь, что я порой желаю.

Мне так хотелось с тобой радостью делиться,
Переживания свои бы рассказать,
Тем, чего в жизни я смогла добиться,
И ты б смогла удачи пожелать.

Ну почему так смерть несправедлива?
Зачем же забрала тебя у нас?
Сказать я не успела, как любила
Тебя, мамуля. Просто я сейчас,

Раз потому что раньше просто не успела,
Тебе признаюсь, слышишь ли меня?
Наверно, слышишь, чувствую я, мама!
Ты знай: любила я тебя!

19.07.2012


Рецензии
Стихотворение ,наполненное невероятной,
очень искренней и нежной любовью дочери.
Женечка,спасибо.

Алла Боярская-Рогова   12.10.2021 23:26     Заявить о нарушении