Как хотела

Обручённая с пеплом последней грани,
Ты способна расплавить любые льды...
Говори мне всю правду, вскрывая раны.
/Говори, хоть слова твои бьют под дых/.

___Обречённые небом на статус лучших,
___Мы касаемся душ, не минуя тел.
___Я умею ласкать, но привыкла мучить.
___/Ты хотел этой боли? Скажи, хотел?/

Нам обоим дана золотая вечность.
/Нам обоим предсказан победный блеск.../
Почему ты упрямо летишь по встречной?
Для чего превращаешь пустыню в лес?..

___Перекраивать мир под свою же прихоть –
___Практикую, умею, люблю. /И что?/
___Ведь и ты не без умысла будишь лихо,
___По натянутым нервам пуская ток.

Ты не знаешь законов, не помнишь правил
/И берёшь что угодно, не слыша "нет"/.
Но зачем ты спешила сбежать из рая?
Королеве не место на грязном дне...

___Я ловила ветра на таких высотах,
___Что теперь не обидно срываться вниз.
___У падения тоже есть вкус полёта...
___/Всё едино: в финале не петь на бис/.

...Обручённая с пеплом последней грани,
Ты не ждёшь утешений пустых вранья.
Если время придёт для смертельной раны... –
Ты жила, как хотела.
/Не то что я/.

20 июля 2012


Рецензии
Екатерина, с Днем Рождения! Желаем Вам творческих успехов и удач! Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте: poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   28.07.2012 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.