Цепочка пародий Сочится одиночеством Москва

Оригинал - мое стихотворение "Сочится одиночеством Москва" http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=240695&pid=0 


На него написала пародию Ольга Уваркина:

  Нереализованное желание
   
   Москва сочится изо всех щелей.
   А только март. Потопом к лету пахнет.
   Тонуть одной... Как тут не заболеть?
   Ещё - любовь, а не простые шашни…
   Всё- всё в одном: и авитаминоз,
   И жажда закурить- мечта благая…
   У зеркала сложу гармошкой нос,
   Чтоб дым пускать, себя в ночи пугая…
   
   Глядишь, и успокоится душа,
   Глядишь, и сформируется, как надо,
   Но папиросок нету ни шиша,
   И поздний час (увы!) для променада…
   Так я о чём? Забыла…О тебе!
   Ты и дымок… Ассоциаций куча.
   В тоску ли совершить шальной побег,
   А может, кто курить меня научит?


Ну и я уже на ее пародию тоже написала пародию:


Москва сочится изо всех щелей

  Москва сочится изо всех щелей,
   Я затыкаю их, но только тщетно:
   Москва ко мне - то с пухом тополей,
   То с дождиком, то с дымом сигаретным.
   Я в ней тону. И поздний час (увы!) -
   Для променада срок давно уж вышел.
   А тут Москва нейдет из головы,
   Сопит в углах, над ухом нервно дышит,
   С упреками, слезами на глазах...
   Ассоциаций нехороших - куча!
   ...Мда-ааа... Не уснуть. Похоже, дело - швах!
   Перекурить, быть может? Кто научит?


Рецензии