Ноябрь

НОЯБРЬ
Снежок растаял во дворе,
Как будто вовсе не был.
И, как весною, в ноябре
Вдруг высветилось небо!

Стыдливое я слышу «ох»
В ветвях над головою.
Застало солнышко врасплох
Березоньку нагою.

Скользит, бесстыжее, по ней,
По кожице атласной.
Вся вспыхнув, сверху до корней,
Ответной лаской страстной

Стоит она, и вот беда –
Трепещет каждой жилкой.
Залившись краскою стыда,
Дрожит в истоме пылкой!

Мне жаль березоньку до слез…
Вон, тучами заносит
Ноябрьский небосвод. Мороз
Всех скоро заморозит.

Блеснул, как платиновый шлих
Денек благословенный!
Дар осени, последний штрих
Шалуньи незабвенной!


Рецензии