Кот и зеркало

(фотография Ирины Кузнецовой «Мания величия...» http://old.photosight.ru/photos/4694761/?from_member)


Сижу. Мечтаю. В зеркало гляжу,
и рыжему хочу сказать Коту…

Внимательно он смотрит на меня,
но «дыма не бывает без огня»!
В глазах его и жалость и укор.
Весь вид его кричит: «Какой позор!
О чём мечтаешь ты? О чём?
Коль коронуешься, всё станет нипочем?»
Я прячусь от Кота. Смотрю… Ушёл?
Заглядывает тоже. Зол.
Никак его не обмануть.
Быть может просто лапой пнуть?
Попробовал. А он толкается в ответ!
Пошёл к хозяйке. Пусть даёт совет:
Раз ты меня боготворишь,
и с тигром иногда сравнишь,
царём зверей меня рисуешь,
короче говоря, милуешь,
так запрети ты в зеркале Коту…
Смотреть мне на него невмоготу!
Ещё немного и вцеплюсь в его я рожу.
Держи его, хозяйка, строже!
20 июля 2012 г.


Рецензии