Случай на даче

СЛУЧАЙ НА ДАЧЕ
Дрозды клевали жимолость мою…
(А я того и не подозревала.)
Они так шумно пировали всею стаей!
И от обилия вкуснейшей пищи
В кустах поссорились, осоловев.
Не поделили лакомство, наверно.
Скрипучими бранились голосами
И даже потасовку учинили!

Неподалеку грядку я копала,
(А случай был на даче летом.),
И сумасшедший гомон тот услышав,
Я закричала птицам: «Что случилось?
Быть может, коршун птенчика унес
Или упал с черемуховой ветки
Малыш на землю и взлететь не может?
Сейчас посмотрим, успокойтесь, птицы!»

Я к жимолости подошла тихонько.
Вспорхнула стая и в рядок расселась
На проводах, нависших над кустами.
На миг все стихло, словно перед бурей…
Я поняла все сразу, да уж поздно!
«Бесстыжие!»- я им сказала только.
Мне оправданья ваши ни к чему.»
Дрозды склевали жимолость мою!


Рецензии