Обещали Луну

Краскам сегодня не быть на щетинистой кисти.
Мне обещали стихами Луну
                прочитать
А теперь всё повисло,
                погасло и развалилось
                не пойми
                куда
Жара стоит над городами...
В ночи я вижу кратер этой самой Луны,
           до конца не понятой и не услышанной
Дороги задыхаются от пыли,
 а в моей московской квартире
                кавардак.
Такой, что лучше сходить в гости,
                а выходит,
                что я уезжаю в собаке
 за сто километров по рельсам знакомой дороги,
     слышу рекламу стеклорезов...
                и просыпаюсь в депо.
Мне бы поджечь себе душу,
                дырявую как сыр,
                Да нечем.
Как и нечем связать слово с каскадом этих строк
 Далече я в тебя окунулась,
                скоро проснусь.
                потерпи, дружок.


Рецензии