Колтай... Курлек... Места грибные

Колтай… Курлек… Места грибные.
Здесь под осеннею листвой
Опяток россыпи густые,
И некуда ступить ногой.

Вдыхаю ароматы леса!
Уж голова моя пьяна
От их ядрёного замеса,
Как будто выпила вина.

Предупредив своим шипеньем,
Волною юркнула змея.
Застыв от страха на мгновенье,
Вновь ожила душа моя.

Сосёнки и осинник тощий
Здесь уживаются вполне,
Клён, ёлочки, берёзок рощи
На отдых предлагают мне

Присесть. Ковёр уже шелковый
Душистых трав расстелен тут,
Но кузовок грибами полный…
Пора домой! Меня зовут.


Рецензии