Последний аккорд

ПОСЛЕДНИЙ АККОРД
На дворе сумасшедший сезон,
Проливные дожди льют и льют.
Ветру бешеному в унисон.
Провода суматошно поют.

Жаль мне осени скорый уход,
Золотых дней пьянящий дурман!
Под осенний последний аккорд
Улетающих птиц караван!

Лета бабьего жаль красоту
И земли разноцветный ковер,
Дней последних твоих теплоту,
И деревьев волшебный убор.

Опадающих листьев резных
Грустный, меланхолический блюз!
Ягод нравится мне налитых
Горьковатый калиновый вкус!

Жаль мне песен прощальных дождя
И полей опустевших простор,
Неизменно пленяет меня
Паутинок тончайших узор!

На дворе сумасшедший сезон,
Проливные дожди льют и льют.
Ветру бешеному в унисон
Провода суматошно поют.


Рецензии