На фоне звезд

                На  фоне  звезд-моя  звезда,
                светила б ярче  и  сильнее,
                о, если б ночь  была  тогда,
                в  момент  рождения  чернее.

                В  момент  создания  судьбы,
                еще  и  солнце не всходило,
                и  только  мертвенно  в окно,
                луна  презрительно  светила.

                Мой  ангел, ты  хранил меня,
                все  эти  годы  от несчастья,
                все  дальше, дальше от меня,
                Звезда  сомнительного счастья.

                Звезда  надежды  и  любви,
                гори, меня  не  покидай!
                Последний  путь  мой  освети,
                в  далекий  и  холодный край.

                ***********


Рецензии