Ты знаешь, я старею без тебя

**
Сижу, смотрю, колечко теребя,
И вижу - появляются морщины,
Пока я жду любимого мужчину…
Ты знаешь, я старею без тебя.

Еще с утра -  свежа и молода.
К обеду замечаю огорченно,
Лицо - как будто яблоко печено,
И спину гнут бегущие года.

До вечера прибавилось лет сто,
Я – немощная древняя старуха…
Чтоб твоего и не было тут духа!
Ворчу, а память – словно решето.

Кого ждала - не вспомню я потом.
Дверь – на засов, и крепкую  цепочку.
И к ночи я совсем поставлю точку,
Усну, пожалуй, сладким вечным сном.

Но на границе, у иных ворот,
Звенят звонки, стучатся, дверь срывая!
И вот, о Боже, снова я живая,
И поцелуем  распечатан рот.

И я опять, красива и свежа,
Твержу  тебе: - «Расстроился ну что ты?».
А просто к ночи муж пришел с работы,
Ко мне вернулась вечная душа


Рецензии
и это знакомо...
но пусть будет меньше грустного настроения, Света

Нецветаева Светлана   14.08.2012 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.