Тихая песня

ТИХАЯ ПЕСНЯ
(авторская песня)

Душа затихла –
точно перед боем…
Что говорить…
Что делать мне с тобою…
Я в зеркала
веков своих гляжусь,
а ты меня не видишь –
мир туманен.
Он четко разделяет
наши тайны
и дарит силы мне,
пока дышу…

Стой… не хочу ошибаться…
и в этой ночи
нам лишь покажется,
что невесома завеса…
мы на краю этой жизни –
дремучего леса,
нам непонятного…
тише…
давай – помолчим…

А может быть,
среди твоих мелодий
найдём мы ту,
которая уводит
от мелких
примитивов бытия…

Надеюсь я:
мелодия поможет
приземистые
чувства уничтожить, –
пусть светится легко
душа твоя…

Стой… повторяться не нужно…
что было давно –
камень на дне…
поднимать его –
будет ошибкой…
Пусть нами властвуют
неповторимые ритмы –
речитативы…
обломки
фантазий и снов…

Жизни финал
нам с тобою,
конечно, известен…

Пусть продолжается
дальняя тихая песня…


Рецензии
Можешь сказать, что я дура, но мне хочется плакать...
хотя я не помню, когда это было в последний раз, слез нет...

Тамара Тарасова   20.07.2012 23:23     Заявить о нарушении
Тише... песню свою не спугни...
она же - как птица тревожная...
Влад.

Владислав Евсеев   21.07.2012 09:04   Заявить о нарушении