моя Ночь

Ночь одевает свою сорочку,
достает из под подушки - облака
ружье
мол, если мы сами ей не признаемся,
она язвы и раны людские
выставит на показ.
ляжет в свою кровать,
и будет просить стать чуточку искреннее
она маски с их лиц хочет продать в рассрочку.

некоторые протягивают ей алкоголь
мол, отвали Ночь - дай поплакать
над грудой воспоминаний
кто-то показывает свою прокуренную кухню,
фотографии и угощает Ночь кофе, сам же
вспоминает молодость и долгую простуду.

у нее же, для каждого,
на случай, если будут громко реветь/кричать
и сопротивляться -
запас снотворного.
у других же море слов,
невысказанных наружу при дневном свете.
она их слушает, медленно впадая в кому

она так питается,
и нам никогда не счесть
всех ее звезд на небе - они ее дети,
они наши настежь выкручивают сердца,
а утром, прополоскав и высушив,
ввинчивают болтами обратно.

Ночь одевает свою сорочку,
она смеется и неумело курит

/вам кажется, что следы на небе оставляют
пролетающие самолеты,
на самом деле - это дым ее marlboro/

она делает нас беспомощнее, когда наступает ее час,
а утром, уходя, наблюдает,
как мы становимся смелыми и намного мощнее.
сама же укрывается одеялом теплым,
а нас хочет раскрыть.

/как думаешь, она мерзнет?/

не знаю, как у вас,
но здесь, на моей стороне луны -
Ночь по-женски, изящно курит
и просит выключить свет, раздевая  нас до гола.
но всё это лишь до рассвета.

/ей не хватает тепла/


Рецензии