творец и творение

черной пастой по белому листу
я начну свой стих писать,
мечтой вскрывая красоту
слова пытаюсь подобрать.
строку за строкой воспевая,
разные образы рисую в тетрадь.
любовь свою забывая,
образ начинает мне шептать
истории не замолкая.
кадр за кадром вспышки
плавно переходят в мысли
из ярких обрывок эмоций
возникают слова любви и боли
рифма за рифмой пишу,
в глазах звезда счастья пылает.
образ любви как шут
горящую надежду сжигает.
иллюзия мага и чародея
проявляется в тумане ночном.
И муза моя -добрая фея
стирает  образы своим крылом.
последняя капля пота
последние строчки стиха
вот такая  у поэта работа
и вся жизнь такова...


Рецензии