Я в жизнь вступил

  Я в жизнь вступил - 
            я принял бой,
  Врагами окружен.
  Они несметною ордой
  Теснят со всех сторон.
 
  Вот глупость с важностью идет.
  С ней подлость без души.
  Под дудку их, как идиот.
  Внушают мне, пляши!

  Команда сплетен и разврат
  Косятся на меня,
  И за спиной все дни подряд
  Мышиная возня.
 
  Куда от этого уйдешь?
  Друзей позвать бы мне,
  Но лишь предательство и ложь
  В кромешной черной тьме.

  Все стало ясно: я погиб
  И помощи не ждать.
  Мои заклятые враги
  Хотят меня пытать.

  Спасения от травли нет,
  Подмяли под себя.
  И равнодушен целый свет.
  Безжалостна судьба.

  Но не сдаюсь я, а смеюсь
  Врагам своим в лицо.
  Спокойно выдержать клянусь
  Все козни подлецов.

  И пусть они ордою всей
  Жизнь превращают в ад.
  Но даже тысячи смертей
  Меня не победят.

  Я счастлив, жертвуя собой,
  Исполнив долг, сгореть.
  Я в жизнь вступил -
         я принял бой.
  Умру  -
        но что мне смерть!


  Все в мире бренном сокруша,
  Пред Вечностью мала.
  И к солнцу воспарит душа
  Над беспределом зла!


Рецензии
"Умирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела!" БОЛЬШИЕ ДЕЛА!
Их - орда.
Нас - РАТЬ!
Учись уменьем ПОБЕЖДАТЬ!
Есть Король, даёшь гамбит!
Чёрный враг будет раз-бит!!!

Записал в избранные,-

Александр Кильдюшов   07.01.2014 09:39     Заявить о нарушении
В шахматах дураки всегда в дураках. В жизни несколько иначе, и нули бывают
короли, а великие фигуры приняты за пешки. Это уже другая игра, но позиция
у нас крепкая и дело наше правое - победим!

Лев Серебряков   07.01.2014 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.