Выбор

У жизни множество путей
И каждый выбирает сам,
Каким отправиться по ней,
Угодно было небесам,

Свободу людям даровать,
Так право выбора всегда,
Те за собою оставлять,
Могли себе не без вреда.

Длинна стезя одних людей,
Другим отрезок на пути,
Короче даже зимних дней,
Зачем то велено пройти.

Еще над нами править рок,
Поставлен с давешних времен,
Кто из живых его бы мог,
Неписаный бежать закон.

Спокон веков сам человек,
С судьбою бился и играл,
Но рок есть рок,а век есть век,
Бессмертье смертный искушал.

В неравнозначной той борьбе,
Он прогибался умирал,
Иной противился судьбе
И под удары попадал.

Но гроб единый телу есть,
В урочный час мы снизойдем,
Добро и зло,любовь и месть,
Оставив прежде за одром.

Над духом не царить судьбе,
Он устремится в рай иль ад
И чьи-нибудь уста в толпе,
Вотще об нем заговорят.


Рецензии