Тащилась мысль

Тащилась мысль, как черепеха,
топталась словно слон.
Иллюзия ночного страха
растаскивала сон.

И всё мучительно и бесконечно,
вперёд-назад, а толку нет.
Ах, если б было всё беспечно.
Ах, если б за окном рассвет.

Но всё не так и ночь длинна,
длиннее долгого пути,
и в том пути не будет сна,
и до рассвета не дойти.

Придётся ждать, и долго ждать,
а это трудно, очень трудно.
А мысли хочется топтать,
чтоб спать спокойно, беспробудно.

13.04.2012


Рецензии