Прошу, помилуй!.. В борьбе со всеми и с собой

Не мешкай с выстрелом, мой друг!
Душа порывом слезным вдруг
Осиротела…
Не вижу тени за спиной,
Возможно, я теперь другой…
Но мне нет дела!..

Очерчен ложью, замкнут круг:
Я знал и ценник, и досуг
Столичных женщин.
И славой клубной опьянен,
Не жил, а видел только сон, -
И этим венчан…

Мой в отражении герой
В борьбе со всеми и с собой
Бросался в крайность,
Где созерцал ее шаги
Ревнивой клавишной строки
Нечистой тайной…

Раскрой все карты и банкуй –
Брюнетки страстной поцелуй
И доступ к телу!..
Так нежно душит тишиной
Мир с безвозвратною судьбой…
И, как посмела?!

Оставить, страх преодолеть -
Гореть и медленно вновь тлеть
Нет больше силы!
Вновь обвести свой силуэт,
Монеткой выискав ответ…
Прошу, помилуй!..


Рецензии
Очень странное произведение. Похоже на Маяковского и раннего Гумилёва. Совместить- несовместимое.

Мария Бехлер   11.11.2012 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.