Звал меня твой тоскующий ветер

Звал меня твой тоскующий ветер
И бежал по следам вслед за мной;
И обманывал бархатный вечер,
Обернувшись страшной бедой.

Он не спал-он кидался под ноги,
Все ошибки свои признавал,
Он манил зыбью дальней дороги,Опрометчиво в душу плевал,

Он молчал. В тишине его слезы
Проливались на новый пиджак;
Он всё звал, только летние грозы
Мне шептали: "Не слушай! Он враг!"

Оттолкнув его лживые руки
Убежала, о нём не скорбя,
И в ночи, предвещая разлуку,
Под ногами горела земля.

Все пути отступленья сжигая,
За собой все сжигая мосты
Не забыла о том, как играя,
Мою душу обманывал ты.

/2012/


Рецензии