Тоска-луна

Как может быть приятно, если больно?
Но сердцу твоему не привыкать терпеть.
И вслушиваться в ритм его невольно
Устала ты. Устал и я смотреть
В окно, где пролетают мимо годы.
Не исчезает в нем лишь хмурая луна.
Все смотрит, грусть-печаль на нас наводит,
И ждет, что позовут, нальют вина.

Ну ладно уж, тоска-луна, садись и угощайся.
Нам долго ехать? Не подскажешь ты?
Но только не разбей на части и на счастье
Фужер незыблемой, незабываемой мечты.
Ты видела немало, от того печальна?
Скажи как есть, открой хмельной секрет.
Догоним мы когда-нибудь любовь свою в тумане?
Ведь у неё то стопов-поворотов нет.


Рецензии