московский пастух

В поединке ветров,
Закатав рукава,
Ты ответить готов,
Что такое Москва.
Где грохочущий шквал
Ежедневных боев,
Без огня воевал
В поединке ветров.
Ты бесхозным пакетом
Летал меж домов,
Ты на зависть ракетам
Во вселенной без снов.
Ты лицо подставлял
Снегу, льду и морозу,
Ты стихи превращал
В примитивную прозу.
В монологе зимы
Рвется ниточка веры.
Не на Вы, а на Мы
Стал ты с самоаферой.
Ты московский пастух
Ты пасешь облака
Видишь месяц затух
Съели, как колобка.

 


Рецензии
От Луны откусили вот получился месяц, значит не доели.

с улыбкой вам.

Николай Соколов-Михайлович   13.07.2016 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо!) милый образ получился)

Тинкербэлль   14.07.2016 20:52   Заявить о нарушении