Андрейка

Любуясь небом в жемчугах
мой взгляд увидел, со скамейки
печально смотрит мальчуган.
Его весь двор зовет Андрейка.

Куда же путь его лежит?
О чем неведомом мечтает?
О чем же, сердце подскажи!
Увы, пока оно не знает.

Мечтает он о кораблях,
где может станет капитаном.
Он будет бороздить моря,
во многих побывает странах.

А может видит самолет,
летящий в небесах безбрежных,
который сам в полёт ведёт,
взлетая выше сопок снежных.

Давно уж стала я седой.
Вдруг старичок меня встречает.
Себя ты помнишь молодой?
Он мне вопросом отвечает.

Первый этаж, как будто вновь,
тебя в окне я не забуду.
Была ты первая любовь,
та что носил с собой повсюду.

Я вдруг с печалью поняла,
тот взгляд украдкой со скамейки.
Слепая молодость ушла,
с ней молчаливый мой Андрейка.

Поверь мне кто-то на заре
и о тебе мой друг мечтает.
Из всех девчонок во дворе,
прекрасней он не замечает.


"Почему"
http://www.stihi.ru/2012/07/17/4516


Рецензии
Какая лапочка...

Фруленко Игорь   17.05.2014 23:57     Заявить о нарушении
Незачто...

Фруленко Игорь   20.05.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.