Качели жизни

Качели жизни - постоянно нас качают.
То вверх, к восторгу нашему, несутся,
А то, - стремительно нас вниз кидают.
И невозможно от падения увернуться.

Мы реагируем на них  - неоднозначно.
Когда несёмся ввысь, от счастья таем.
А,  когда рухнули на землю неудачно,
Тогда, поддержки мы от всех желаем.

Так почему же мы порой не замечаем,
Всех тех, кто помогает нам взлететь?
Когда ж упали,  о них мы вспоминаем,
Чтоб,  передряги помогли преодолеть.               

Мы часто забываем всех благодарить,
За - всю их помощь в трудную минуту.
Умеем только мы порой  себя любить,
А это вызывает... недовольство, смуту.

Недаром, часто в народе… говорится,
Что,  - поднимаясь по лестнице успеха,
Не забывай  всем людям поклониться.
Чтоб падая, … не вызвать у них смеха.


20.07.2012


Рецензии