Там, в октябре...

Осенний ветер танцевал бостон,
Кружась под куполом дневного свода...
И был октябрь прозрачен и лучист
В сиянии небесной  синевы...
И песни журавлиной в унисон,
Как будто вторила в ответ природа,
Звеня тихонько  золотом манист
Янтарной опадающей листвы...

В том октябре мы встретились с тобой,
Нас радовала осень листопадом
И ярко-алое вино  рябин
В ладони наливала не скупясь...
И душу наполнял такой покой
От чувства, что ты близко, что ты рядом
И я тонула в омуте любви
Твоих неповторимо - синих глаз...

Боясь объятья разомкнуть на миг,
Мы согревались нежностью желанной
И слышали дыханье затаив,
Как сердце с сердцем бьётся в унисон...
Но вдруг, внезапно, этот стук затих,
Поблёкли краски встречи долгожданной
И утро, как неистовый прилив,
Обрушилось на мой чудесный сон...

Мы были вместе в ясном октябре,
Как жаль, что это было лишь во сне...


Рецензии
"И ярко-алое вино рябин..." - выразительный образ! Хороший стих получился, Олечка, молодец!

Людмила Воронова   01.08.2012 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   02.08.2012 00:17   Заявить о нарушении